DE LA TIERRA
¡¡FRASE DEL DÍA!!
No hay mejor armonía que hacer convivir ese vino que nos gusta con los
platos que nos disponemos a disfrutar.
A partir de esta premisa absoluta, es
cierto que hay vinos que se “entienden” mejor, con depender de que comidas; y
hay preparaciones que realmente hacen que cualquiera de los vinos que podamos
tener en la copa pierdan toda su prestancia .
Por eso la elección de HOY les llevará del plato al vino y del vino al plato ,sin perder ninguna de la sensaciones que nos transmiten .
A continuación les presento un plato de nuestro chef Cesar Ruiz del restaurante
L´TALIANO DA RAFAELLO . Avda de las Playas 35 Puerto del Carmen (Lanzarote ).
Carpaccio de Salmón de Uga , Cebolla, Alcaparras y una deliciosa Vinagreta de limón.
Maridado con un BRUT NATURE de la Bodega Bermejo ( Lanzarote )
Rosado Brut Nature
Variedad de Uvas -Listán Negro
Tiempo Crianza -12 meses sobre lías del vino base
Viticultura – Tradicional
Cata – Color: Rosa fresa pálido, con un alegre, fino y
persistente burbujear. Aromas: Complejo. Notas frutales, cítricas y florales,
con las propias de las crianzas sobre LÍAS. Boca: Es goloso, fresco, amplio con un
final muy agradable y duradero.
¿QUE SON LAS LÍAS?
Es la materia sólida que queda en un depósito o barrica después de la fermentación ,formada por las levaduras muertas y otra serie de sustancias procedente de la uva.
Increíbles los productos de la tierra... y muchas gracias por la explicación a cerca de las lías. Siempre es bueno aprender algo bueno...
ResponderEliminarMuchas gracias.Es todo un placer mostrar mis conocimientos y que aprendas de ellos ...
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