DE LA TIERRA

¡¡FRASE DEL DÍA!!


 No hay mejor armonía que hacer convivir ese vino que nos gusta con los platos que nos disponemos a disfrutar.
A partir de esta premisa absoluta, es cierto que hay vinos que se “entienden” mejor, con depender de que comidas; y hay preparaciones que realmente hacen que cualquiera de los vinos que podamos tener en la copa pierdan toda su prestancia .

Por eso la elección de HOY les llevará del plato al vino y del vino al plato ,sin perder ninguna de la sensaciones que nos transmiten .


A continuación  les presento un plato de nuestro chef Cesar Ruiz del restaurante 
L´TALIANO DA RAFAELLO .   Avda de las Playas 35 Puerto del Carmen  (Lanzarote ).

                                                                                                                                                                                                             
  


Carpaccio de Salmón de Uga , Cebolla, Alcaparras y una deliciosa Vinagreta de limón.








 Maridado con un BRUT NATURE  de la Bodega Bermejo ( Lanzarote )


 Rosado Brut Nature

Variedad de Uvas -Listán Negro

Tiempo Crianza -12 meses sobre lías del vino base

Viticultura – Tradicional

Cata – Color: Rosa fresa pálido, con un alegre, fino y persistente burbujear. Aromas: Complejo. Notas frutales, cítricas y florales, con las propias de las crianzas sobre LÍAS. Boca: Es goloso, fresco, amplio con un final muy agradable y duradero.

 ¿QUE SON LAS LÍAS? 
Es la materia sólida que queda en un depósito o barrica después de la fermentación ,formada por las levaduras muertas y otra serie de sustancias procedente de la uva.                          

Comentarios

  1. Increíbles los productos de la tierra... y muchas gracias por la explicación a cerca de las lías. Siempre es bueno aprender algo bueno...

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  2. Muchas gracias.Es todo un placer mostrar mis conocimientos y que aprendas de ellos ...

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