MORFOLOGÍA DEL JAMÓN


Cuando lo tenemos en casa…por dónde lo empezamos a cortar?? .

*IMPORTANTE: Disponer de una tabla jamonera que sujete bien nuestra pieza.

*A continuación colocaremos la pieza en la tabla jamonera con la pezuña boca abajo, ya que comenzamos por la parte más curada, LA BABILLA.

*Una vez esté bien sujeta en la tabla, haremos una incisión en la CAÑA, poniendo 4 dedos  delante de la zona  del  JARRETE lo que nos marcará el inicio del corte.

*Seguidamente comenzaremos a descortezar  la zona  que vamos a consumir.

*Durante este proceso vamos apartando  unas finas locha de grasa, para que una vez hayamos terminado de cortar la porción deseada, cubramos la zona  que hemos abierto, de esa manera la hidratamos y evitamos que se seque.

*Una vez hemos terminado de cortar cubriremos la zona abierta con papel film, para así mantenerla en buenas condiciones.

¡¡¡ PROHIBIDO UTILIZAR EL PAÑO DE COCINA !!!  Ya que el jamón absorbe el olor del detergente con el que hemos lavado el paño o limpiado cualquier superficie.

 

En siguientes entregas les  explicaré los utensilios básicos para realizar el corte de jamón.





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