MORFOLOGÍA DEL JAMÓN
Cuando lo
tenemos en casa…por dónde lo empezamos a cortar?? .
*IMPORTANTE: Disponer de una
tabla jamonera que sujete bien nuestra pieza.
*A continuación colocaremos la
pieza en la tabla jamonera con la pezuña boca abajo, ya que comenzamos por la
parte más curada, LA BABILLA.
*Una vez esté bien sujeta en la
tabla, haremos una incisión en la CAÑA, poniendo
4 dedos delante de la zona del JARRETE lo que nos marcará el inicio
del corte.
*Seguidamente comenzaremos a
descortezar la zona que vamos a consumir.
*Durante este proceso vamos
apartando unas finas locha de grasa,
para que una vez hayamos terminado de cortar la porción deseada, cubramos la
zona que hemos abierto, de esa manera la hidratamos y evitamos que se
seque.
*Una vez hemos terminado de
cortar cubriremos la zona abierta con papel film, para así mantenerla en buenas
condiciones.
¡¡¡ PROHIBIDO
UTILIZAR EL PAÑO DE COCINA !!! Ya
que el jamón absorbe el olor del detergente con el que hemos lavado el paño o
limpiado cualquier superficie.
En siguientes entregas les explicaré los utensilios básicos para realizar
el corte de jamón.
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