BRIDA ROJA

                   


                    


¡Y CONTINUAMOS CON LAS ETIQUETAS !

 Esta vez le toca el turno a la ETIQUETA ROJA. Supongo que se preguntarán a qué hace referencia, pues aquí tienen la explicación.

La etiqueta roja identifica al Jamón  Ibérico de Bellota aunque  no son 100%  puros en raza.  Un 100% pertenece a la raza ibérica pura, hembra , y el otro 50% pertenece a una raza foránea , de origen americano, la raza Duroc. Este cruce ha dado lugar a una característica, la veta que le aporta  la raza Duroc, que ha conseguido el éxito en el mercado del ibérico. 

Estos cerdos, al igual que los de la etiqueta negra,  son  alimentados a base de bellota y pastos en la época de la Montanera.

 



¡Y COMO BROCHE FINAL!

 Una recomendación para maridar este exquisito jamón ibérico, MANZANILLA LA GITANA elaborada con uva Palomino  lo que le confiere unos  aromas complejos, notas de avellana tostada, bollería, a la vez que es  muy floral y expresivo, con muy buena acidez, frescor y muy agradable; tiene un final muy largo.

 

 

 


           

 

Comentarios

  1. Interesante aportación, nos ayudará a la hora de comprar una pieza...!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, próximamente seguiremos informando cositas interesante ...

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por participar y más ...

Entradas populares