BRIDA VERDE
Jamón de Cebo de Campo ibérico, al igual que el
anterior, proceden de cerdos ibéricos, pero en este caso alimentados en
extensiones de campo acotadas dentro de la dehesa, con lo que acompañan su
alimentación con pastos naturales y un pienso especial . Su carne se ve
favorecida por el tiempo que permanecen en libertad en el campo.
Su procedencia es 100% madre ibérica, para que continúe la
raza es decir, hembra 100% + Macho 50%= Ibérico
75%
Los jamones de Cebo de Campo Ibérico maridan muy bien con
vinos blancos, secos y con cierto regusto amargo,y como les comente en una ocasión ,con vinos de poca crianza . Sería conveniente evitar los vinos dulces.
Mi propuesta de maridaje, para estos jamones…
Me decanto por un vino joven con DO: Somontano Bodega Laus. con sus RIBETES azules que marca su juventud.
Uva: 50% Merlot y Syrah
Color: intenso rojo cereza, con ribetes azules que marca su juventud.
Nariz: Fresco
y floral, destaca aromas de frutos rojos y con un toque las bayas silvestre.
Boca. Suave y
sedoso .Paso muy agradable y goloso.
¿QUE SON LOS RIBETES ?
Se denomina
ribete al color del vino que se encuentra próximo al borde de la copa. Entre
otras cosas sirve para determinar la edad del vino.
Muchísimas gracias por todas las aportaciones que realizas cada semana...
ResponderEliminarMuy buenas informaciones en tor l al jamón y su mundo. Enhorabuena.
ResponderEliminarMuchas gracias .todo un placer mostrar cosas nuevas ...
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