BRIDA BLANCA
¿QUÉ ES UNA BRIDA?
La
brida de un jamón ibérico es una de las identificaciones más importantes, ya
que es la que nos va a decir qué tipo de jamón ibérico estamos comprando.
Una brida no es más que una etiqueta de plástico que todos los jamones ibéricos
deben llevar en la pata obligatoriamente para ser identificados correctamente.
Además
nos aporta información sobre la
Denominación de Origen del Jamón Ibérico, en el caso que la tenga.
Un
consejito, para maridar estos jamones hoy les recomiendo este vino blanco:
OINOZ de Bodegas Matarromera.
Uva 100% Verdejo
Tono amarillo paja pálida,
ribete verdoso, limpio y muy brillante.
Aromas son intensos y
limpios; afrutados de la gama tropical
Boca tiene buena estructura
con buen equilibrio y una punta de acidez que le da una notable frescura en
perfecta armonía
Un vino persistente, fresco, elegante, de equilibrado amargor final y largo postgusto.
A modo de curiosidad, LA ETIQUETA de un jamón ibérico es diferente a la brida y también aporta información al consumidor. Aunque el código de colores de la brida nos ayuda a clasificar el tipo de jamón ibérico rápidamente, una etiqueta siempre puede ayudarnos gracias a todos los detalles que contiene.
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