EL MEJOR PARTIDO

 

¿Cuál es la temperatura adecuada para el servicio del vino?, lo ideal es que los vinos alcancen su temperatura óptima de consumo sin brusquedad, de modo gradual para sacar EL MEJOR PARTIDO...

Para poder disfrutar de todas sus cualidades y propiedades, el vino debe consumirse a la temperatura adecuada... que no es igual en todos los casos.

La temperatura a la cual se debe tomar un vino no es un capricho: es muy importante para aprovechar al máximo las propiedades y características de cada vino.

Cuando un vino está demasiado frío, sea bueno o malo, su aroma desaparece y se vuelve totalmente neutro. Lo perfecto sería un vino alegre, que sea  ligero, fresco, fácil de tomar, con buen paso de boca y sin complejidad de aromas…


Las temperaturas óptimas para el servicio de los diferentes vinos son las siguientes:

Blancos jóvenes: 8º C

Blancos dulces: 6-8º C

Blancos con barrica: 10-12º C                       

Rosados / Cavas: 6-8º C

Tintos jóvenes, ligeros: 12-14º C

Tintos, con Crianza: 14-16º C

Tintos con Reserva: 16-18º C



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