EL MEJOR PARTIDO

¿Cuál es la
temperatura adecuada para el servicio del vino?, lo ideal es que los vinos
alcancen su temperatura óptima de consumo sin brusquedad, de modo gradual para
sacar EL MEJOR PARTIDO...
Para poder
disfrutar de todas sus cualidades y propiedades, el vino debe consumirse a la
temperatura adecuada... que no es igual en todos los casos.
La
temperatura a la cual se debe tomar un vino no es un capricho: es muy
importante para aprovechar al máximo las propiedades y características de cada
vino.
Cuando un
vino está demasiado frío, sea bueno o malo, su aroma desaparece y se vuelve
totalmente neutro. Lo perfecto sería un vino alegre, que sea ligero, fresco, fácil de tomar, con buen paso
de boca y sin complejidad de aromas…
Las temperaturas
óptimas para el servicio de los diferentes vinos son las siguientes:
Blancos
jóvenes: 8º C
Blancos
dulces: 6-8º C
Blancos con
barrica: 10-12º C
Rosados /
Cavas: 6-8º C
Tintos
jóvenes, ligeros: 12-14º C
Tintos, con
Crianza: 14-16º C
Tintos con
Reserva: 16-18º C
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