MATRIMONIO PERFECTO
El vino y el chocolate pueden ser una combinación explosiva,
en la que los sabores se complementen, si los sabemos maridar correctamente.
Se tratan de dos productos con características parecidas que
casan muy bien. El cacao, al igual que el vino, posee aromas frutales o
florales y la epicatequina, un potente antioxidante que refuerza la misma
acción que llevan a cabo los polifenoles
del vino. Además, gracias a su efecto tranquilizante, ayuda a saborear
mejor el vino.
Vino y chocolate: La mezcla de vino y chocolate provoca una
complejidad de sabores exquisita…
Para maridar vino y chocolate, lo primero que tenemos que
hacer es seleccionar un chocolate de calidad con un buen vino. Es mejor apostar
por chocolates de buena calidad, en los que se resalten la calidad del cacao y
conseguir una mejor experiencia.
Por otra parte, los vinos que elijamos deben ser capaces de aguantar el peso en la
boca que ofrece el chocolate, por lo que deben tener una buena estructura con carácter tánico, con aromas a especias
y frutas rojas, en particular la cereza.
El chocolate blanco está elaborado con manteca de cacao, por lo que es el más dulce de todos los chocolates y marida mejor con vinos suaves para que resalten su cremosidad, así como con vinos espumosos. Lo mismo sucede con los chocolates con leche, que precisan de vinos frescos y afrutados, mientras que el chocolate negro, compagina con vinos de crianza, con variedades más robustas que pueden brindar un equilibrio más fuerte entre ambos sabores.
¿QUE SON LOS POLIFENOLES?
Sustancias químicas orgánicas naturales en el vino de gran
importancia pues de ellas depende el color, la suavidad y otros aspectos de los
vinos.
Aquí les
presento el HABLA DEL SILENCIO ,vino de Extremadura con unas notas
A bombón de licor de fresa ,dejando en boca una sensación fresca y carnosa …
Vista: Color granate-cereza intenso con matices violetas.
Brillante y limpio, con una lágrima densa.
Nariz: Aroma Intenso y complejo con toques de cereza, mora,
menta, pimienta y grafito.
Boca:Goloso, fresco y carnoso con abundantes notas frutales
y bombón de licor de cerezas.
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