“POLVOS MÁGICOS “
Las especias son sustancias de
origen vegetal que se utilizan para sazonar y conservar los alimentos. Tienen
una gran capacidad aromatizante, por lo que suelen usarse en pequeñas
cantidades y pueden mezclarse entre sí para conseguir diferentes combinaciones.
La mayoría provienen de Asia, aunque también hay algunas originarias del
Mediterráneo y de América. Las especias favorecen la digestión, realzan el
sabor de la comida y dan un toque distinto a los platos.
Basta una pizca de estos "POLVOS MÁGICOS" y
nuestra mesa se convierte en una alfombra, también mágica, que nos transporta
hacia horizontes lejanos.
Las especias tienen diversos
efectos prácticos cuando se incorporan a los alimentos: no sólo imparten sabor
y aroma, ocultan malos olores, inducen sensación picante y confieren colores
atractivos.
UNO DE LOS GRANDES TESOROS
GASTRONÓMICOS DE ESPAÑA ES EL PIMENTÓN
El pimiento para pimentón llegó procedente de América, y se ofrendó a los Reyes Católicos en el Monasterio de Guadalupe. En el siglo XVI, es introducido en La Vera por los monjes Jerónimos del Monasterio de Yuste. Desde la infinita calma del monasterio, los Jerónimos acunaron un tesoro para los sentidos. A partir de sus comienzos en el Monasterio de Yuste, el cultivo del pimiento se fue extendiendo a las zonas de regadío de la Comarca de La Vera. Certificados como Denominación de Origen. La planta del pimiento encontró en La Vera un magnífico hábitat para desarrollarse y extender su cultivo.
Escribiendo este artículo, me ha venido a la mente un vino que encaja con la descripción que he realizado sobre las especias...
Increíble lo que nos aportas cada sábado ¡¡
ResponderEliminarMuchas garcías por aportar tu opinión ,es grato saber que te gusta el articulo. Cada sábado estaré por aquí aportando granitos de cultura culinaria ...
EliminarGracias por alimentar con tus granitos de cultura culinaria nuestros conocimientos. Siempre es bueno saber más acerca de las cosas que nos interesa. Saludos
ResponderEliminarNo hay mejor regalo que poder ver que te agrada esas pequeñas pinceladas del mundo culinario ,Gracias por estar .Saludos
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