“POLVOS MÁGICOS “


Las especias son sustancias de origen vegetal que se utilizan para sazonar y conservar los alimentos. Tienen una gran capacidad aromatizante, por lo que suelen usarse en pequeñas cantidades y pueden mezclarse entre sí para conseguir diferentes combinaciones. La mayoría provienen de Asia, aunque también hay algunas originarias del Mediterráneo y de América. Las especias favorecen la digestión, realzan el sabor de la comida y dan un toque distinto a los  platos.

 Basta una pizca de estos "POLVOS MÁGICOS" y nuestra mesa se convierte en una alfombra, también mágica, que nos transporta hacia horizontes lejanos.

Las especias tienen diversos efectos prácticos cuando se incorporan a los alimentos: no sólo imparten sabor y aroma, ocultan malos olores, inducen sensación picante y confieren colores atractivos.

UNO DE LOS GRANDES TESOROS GASTRONÓMICOS DE ESPAÑA ES EL PIMENTÓN

El pimiento para pimentón llegó procedente de América, y se ofrendó a los Reyes Católicos en el Monasterio de Guadalupe. En el siglo XVI, es introducido en La Vera por los monjes Jerónimos del Monasterio de Yuste. Desde la infinita calma del monasterio, los Jerónimos acunaron un tesoro para los sentidos. A partir de sus comienzos en el Monasterio de Yuste, el cultivo del pimiento se fue extendiendo a las zonas de regadío de la Comarca de La Vera. Certificados como Denominación de Origen. La planta del pimiento encontró en La Vera un magnífico hábitat para desarrollarse y extender su cultivo.  


  Escribiendo este artículo, me ha venido  a la mente un vino que encaja con la descripción que he realizado sobre las especias...


LA MONTESA  perteneciente a la  D.O.Ca. Rioja, Bodegas Palacios Remondo. Este vino a la VISTA presenta un color rojo cereza con ribetes granates,, destacando en NARIZ  su fruta roja. Muy floral, con sensaciones tostadas y ligeros especiados sumamente  agradables.
En BOCA ofrece un  buen recorrido con recuerdos frutales,  buena acidez y fino amargor. Es elegante, concentrado y redondo.  Ha sido calificado con 93 PUNTOS PARKER.

 

Comentarios

  1. Increíble lo que nos aportas cada sábado ¡¡

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    1. Muchas garcías por aportar tu opinión ,es grato saber que te gusta el articulo. Cada sábado estaré por aquí aportando granitos de cultura culinaria ...

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  2. Gracias por alimentar con tus granitos de cultura culinaria nuestros conocimientos. Siempre es bueno saber más acerca de las cosas que nos interesa. Saludos

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  3. No hay mejor regalo que poder ver que te agrada esas pequeñas pinceladas del mundo culinario ,Gracias por estar .Saludos

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