UN SET PERFECTO
Este SET ES PERFECTO para educar el
olfato y potenciar nuestra capacidad para encontrar y describir las cualidades
o defectos de un vino y así enriquecer nuestra experiencia de de gustación.
Hay 3 grupos los aromas primarios, secundarios,
terciarios y uniremos un grupo extra que será el de aromas de defectos del
vino.
Primarios: Son los que aporta la uva al vino,
que suelen ser fruta, especias y minerales. Dependen mucho de la variedad de la
uva
Secundarios: provienen del proceso de fermentación
alcohólica o malo láctica, y suelen variar en función de las levaduras
seleccionadas y de la temperatura de fermentación de los vinos.
Terciarios: Se desarrolla en la fase de
envejecimiento o crianza en barrica y posteriormente en botella. (Aromas del
bouquet).
El recuerdo de un aroma…despierta la
memoria en el alma.
ANECDOTARIO!!!
En 1251, los huéspedes la boda de Alejandro III de Escocia se bebieron
el equivalente a 135.000 botellas de vino, lo justo para ayudar a deglutir
los 60.000 arenques, 1.300 ciervos, 7.000 gallinas, 170 jabalíes, y las casi
70.000 hogazas de pan que los susodichos invitados de Alejandro, tuvieron a
bien apretarse entre pecho y espalda. Por muy tragones que fueran es de suponer
que habría unos cuantos miles de invitados a los que, deduzco, llegó un momento
que los aromas del vino dejaron de importarles.
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