MOMENTO MÁGICO
Descorchar una botella, escuchar el sonido del corcho,
contemplar cómo se vierte el vino en la copa, el color, el aroma que percibimos
… ¡Es todo un ritual!.
El descorche de una gran botella es un MOMENTO MÁGICO, se
corta la cápsula por debajo del anillo de la botella, con la cuchilla del sacacorchos. Se trabajará
siempre con la botella en posición vertical bien apoyada en la mesa, con
suavidad y sin sacudidas. Una vez extraído el corcho es conveniente limpiar el gollete por si éste
presenta impurezas.
Descorchar un vino, no es simplemente una acción mecánica,
descorchar un vino es el inicio de un agradable y transcendental viaje a través de los sentidos...
DESCUBRIMIENTO:
Una teoría asegura que el tapón de corcho que sirve para
cerrar las botellas de vino fue ideado a comienzos del siglo XVIII por un monje
benedictino francés en un viaje de peregrinación a Santiago de Compostela. Ese
monje se llamaba Don Pierre Pérignon (inventor del popular vino espumoso de
Champagne), quien se fijó en las bondades del corcho como cierre de las vasijas
usadas por los peregrinos a modo de cantimploras, tras lo cual dedujo que podía
ser el material ideal para cerrar las botellas de vidrio de forma casi
hermética y conseguir una mejor elaboración de su conocido Champagne. EL TAPÓN
DE CORCHO, no lo olvidemos ya que también uno de los accesorios importante.
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