ORQUÍDEA CULINARIA

                                       

La vainilla es una de las especias más cotizadas y populares del mundo por su aroma y sabor, además de que actualmente es el segundo condimento más caro, después del azafrán.

Sin embargo, su origen e historia son aún desconocidos. La verdad es que son pocos quienes saben acerca de la procedencia de este exquisito saborizante y aromatizante, cuyo origen se le atribuye  a la popular planta de la ORQUÍDEA nativa de México. Ellos fueron los primeros en aprovechar las virtudes aromáticas y CULINARIA de la vainilla. Para ellos, esta orquídea representó un papel fundamental en sus vidas cotidianas, rituales y relaciones comerciales.

Es utilizada mayormente en el campo de la repostería y también en la perfumería, debido a sus increíbles propiedades aromáticas.

  

QUÉ CURIOSO!! la vainilla es una planta excelente para la magia ya que posee la facultad de alejar las energías negativas y abrirnos los caminos de la prosperidad.

A raíz de este artículo, me ha venido a la mente este MAGNÍFICO  vino,   LA PLANTA


Bodeguero: Familia Arzuaga Navarro ,

100% Tempranillo

A la VISTA presenta un bonito rojo rubí repartido de manera homogénea por toda la copa .NARIZ intensa y compleja, con aromas de fruta a la sazón (fresa y ciruela) junto con notas de regaliz y especias dulces (canela y vainilla) que se complementan con toques florales sobre un agradable fondo tostado, fruto de su esmerada crianza de roble.

En BOCA resulta sabroso y bien estructurado, con una magnífica carga frutal.

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