ORQUÍDEA CULINARIA
La vainilla es una de las
especias más cotizadas y populares del mundo por su aroma y sabor, además de
que actualmente es el segundo condimento más caro, después del azafrán.
Sin embargo,
su origen e historia son aún desconocidos. La verdad es que son pocos quienes
saben acerca de la procedencia de este exquisito saborizante y aromatizante,
cuyo origen se le atribuye a la popular
planta de la ORQUÍDEA nativa de
México. Ellos fueron los primeros en aprovechar las virtudes aromáticas y CULINARIA de la vainilla. Para ellos,
esta orquídea representó un papel fundamental en sus vidas cotidianas, rituales
y relaciones comerciales.
Es utilizada mayormente en el campo de la repostería y también en la perfumería, debido a sus increíbles propiedades aromáticas.
QUÉ CURIOSO!!… la
vainilla es una planta excelente para la magia ya que posee la facultad de
alejar las energías negativas y abrirnos los caminos de la prosperidad.
A raíz de este artículo, me ha venido a la mente este MAGNÍFICO vino, LA
PLANTA
Bodeguero: Familia Arzuaga Navarro ,
100% Tempranillo
A la VISTA presenta un bonito rojo rubí repartido de manera homogénea por toda la copa .NARIZ intensa y compleja, con aromas de
fruta a la sazón (fresa y ciruela) junto con notas de regaliz y especias dulces
(canela y vainilla) que se complementan con toques florales sobre un agradable
fondo tostado, fruto de su esmerada crianza de roble.
En BOCA resulta sabroso y bien
estructurado, con una magnífica carga frutal.
Interesante ANGELA...
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado .Un saludo
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