CAMPANADAS QUE ILUSIONAN
El Año Nuevo es el momento en el que muchas personas tradicionalmente hacen resoluciones para romper malos hábitos y empezar buenos.
Los antiguos Persas daban durante Año Nuevo regalos o huevos, que simbolizaban la productividad.Los romanos comían con sus familiares y amigos, y se intercambiaban higos y dátiles con miel, con la intención de empezar el año de la manera más dulce posible.
Las “DOCE UVAS DE LA SUERTE” tienen un origen más
reciente. Fue en la Nochevieja de 1909 cuando en España comenzaron a tomarse de
manera masiva, debido a un excedente de cosecha de uva en Alicante. Aunque la
costumbre de comerlas y brindar con champagne por el año nuevo ya se tenía
desde el siglo XIX, pero sólo disfrutaba de ella la clase burguesa.
Como entrante un plato estrella de nuestro producto
nacional Jamón Ibérico acompañado de un excelente vino,
ABADÍA DE RETUERTA, Bodeguero Novartis, D.O.P. Tierra de Castilla y León. Es
un vino cremoso y con cuerpo, sabroso que constituye una apuesta segura para
las cenas de una noche tan especial como ésta.
En VISTA nos presenta una preciosa capa granate, picota. En NARIZ es muy limpio, franco y expresivo, en donde la madera se ve dominada por la fruta,
destacando aromas de zarzamora, ciruela, fresa silvestre y frambuesas mezclados
con notas lácteas y cremosas sobre un fondo de finas maderas exóticas
(sándalo). Y por último y lo más
esperado, en BOCA la entrada es suave dando paso a un tacto amable, generoso en
aroma que lo hace aún más suculento y sabroso, con un cuerpo marcado por unos
taninos maduros y una medida de acidez
que engrandecen su largo final, su persistencia...
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