ORO NEGRO
Al hablar del Caviar debemos referirnos al pez
prehistórico del que se obtienen las huevas, “el esturión” existe desde hace
más de 250 millones de años y solo se encuentra en el hemisferio norte. Estos
peces pasan la mayor parte de su vida en aguas salobres o saladas, pero, al
igual que el salmón, regresan a agua dulce para desovar.
La industria del caviar empezó en
Eurasia y alrededor del Mediterráneo. Y es que en un primer momento los
pescadores vendían el pescado y se quedaban con el despojos entre ellos las
huevas, la cuales salaban abundantemente, envolvían en paños y enterraban a
orillas del mar como método de conservación. Más tarde comenzarán a envasarlo
en barriles de madera lo que permitía una mejor conservación.
Tras varios intentos fallidos será después de la Revolución Francesa con el nacimiento de la “Restauración” cuando será conocido y adaptado por los cocineros franceses. Pero será ya en el siglo XX cuando llegue su fama mundial. Gracias al saber hacer de la casa Petrossian, el arte del caviar se impone poco a poco en las mejores mesas de la capital y en las recepciones más grandiosas.
Tosta de salmón y Perlas de
Caviar
Los
millonarios fueron los clientes preferidos, este nuevo producto, al ser tan
caro les hacía diferentes y daba estatus. Desde entonces se le considera el
manjar rey de la buena mesa.
Ante el
progresivo descenso de las poblaciones de esturiones en su medio natural, en el
Convenio de Washington se declaró que todas las especies de la familia estaban
amenazadas. Al final, desde el 2008 está totalmente prohibido pescarlas en el
mar Caspio. Y desde los años noventa, empiezan a desarrollarse los criaderos.Y aquí les dejo este maravilloso cava Brut Nature para que maride a la perfección con nuestro ORO NEGRO.
VISTA Color amarillo pajizo pálido y una burbuja muy fina.NARIZ Armonía
de aromas frescos, florales y de frutas cítricas, un toque de salinidad, con un
fondo que nos recuerda su crianza sobre lías. En BOCA su entrada es muy fresca
y de buena constitución, arropados por un carbónico muy integrado y que
potencia su frescura, con un final graso y agradable.
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