UN VINO SAGRADO
Hasta La Edad Media, en los
países de la Cristiandad, los religiosos son los que se ocupan de la vid: el
vino se consagra y bebe durante la misa. El encuentro de la geografía y la
historia ofrecerá a los vinos de Champagne un destino fuera de lo común.
Algunos siglos más tarde, el
matrimonio de Juana de Navarra con Felipe el Hermoso asoció definitivamente el
destino del condado de Champagne al de la Corona de Francia.
En Reims, en el corazón de la región de Champagne, se
consagró a los reyes de Francia. Las ceremonias, según los relatos que se
hicieron, se acompañaron de banquetes
donde los vinos de Champagne fluían a raudales. Rápidamente apreciados por su
gusto y su finura, éstos se convertirán en los vinos que se ofrecen en homenaje
a los monarcas que vienen a la región.
Al parecer, Madame de Pompadour consumía unas 200 botellas al año en sus fiestas y la copa baja de champán es un molde de sus
pechos que realizó un vidriero de la corte.
El Champagne posteriormente
consagró a muchos de los grandes
tratados que se han firmado por los gobernantes, hasta hace poco, el de
Maastricht. Siempre es exigido por todos aquellos que, en el mundo, desean
destacar la importancia de un momento histórico.
Ya sea de verdad, raras o vividas como tales, se ha adquirido la costumbre de consagrarlas con Champagne. Las victorias deportivas, por ejemplo, se convirtieron en la ocasión de regar generosamente a los campeones y al público, y entrar en la leyenda con una botella mítica en la mano. Solitario y valiente, Gérard d'Aboville, bebedor de agua obligado durante 72 días en el mar, bebió inmediatamente Champagne a su llegada.
Cava muy elegante que ha sido elaborado con las siguientes
variedades de UVAS: Xarel·lo 45%, Macabeo 30%, Parellada 25%
En NARIZ posee una riqueza
aromática donde destacan notas de fruta
blanca –melocotón blanco, manzana reineta– y cítricas –pomelo, piel de
naranja-.
A su paso por BOCA es estructurado, franco, donde el carbónico
está muy muy integrado y largo.Finalmente destacar la frescura de los notas de frutas combinadas
con toques de cremosidad y madurez.
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