ORIUNDA DE ESCOCIA
La raza
Aberdeen-Angus es una de las razas bovinas más antiguas del mundo. Oriunda del nordeste de Escocia, debe su nombre a la
localidad homónima. Desde aquí, se expandió a otros países como Argentina,
Uruguay y Estados Unidos. Actualmente se ha convertido en una de las razas más
populares a nivel mundial por la calidad superior de su carne.
El reputado
ganadero Hugh Watson es conocido como el pionero y mejorador de la raza. En el
condado de Angus, a mediados del siglo XIX, Watson seleccionó una serie de
animales, escogiendo los mejores ejemplares y los destinó a la reproducción.
Cuando estableció su ganadería, creó el primer libro genético.
Del
mismo modo, William McCombie, de Tillyfour, fue un afamado criador que
introdujo grandes mejoras en la raza a través de cruces seleccionados para su
participación en concursos animales. Cosechó grandes éxitos en las pistas de
juzgamiento, como el que obtuvo en la Exposición Internacional de París en 1878,
donde ganó el primer premio como exhibidor extranjero y el primer premio como
mejor productor.
Angus: carne de calidad superior
La
calidad cárnica de la raza “Angus” es conocida por todos y cada vez es más
demandada en nuestro país como una de las mejores carnes del mundo.
Las sabrosas Hamburdehesas de Angus
tienen una calidad y jugosidad extraordinarias, gracias al alto grado de
marmoleado de este tipo de carne. Es decir, a la distribución de la grasa que
el animal genera y que se infiltra dentro de las fibras musculares. Esto le
proporciona un característico veteado y la hacen jugosa, tierna y de sabor
intenso.
Por todos estos atributos, la raza Angus ha sido y seguirá siendo seleccionada durante generaciones para producir la mejor calidad de carne bovina. Una raza muy peculiar, que se ha extendido por todo el mundo gracias a su enorme capacidad de adaptación, rusticidad y habilidad para la rumia. No tiene necesidad, por tanto, de grandes periodos de tiempo para adaptarse a nuevos territorios. Se aclimata con rapidez y naturalidad a las nuevas condiciones del entorno.
Una de las características de Angus
es que resulta perfecta para comer en hamburguesa. Porque "Su calidad es
sobradamente reconocida. Su textura, más densa y jugosa, su color rojo vivo,
terneza e intensidad del sabor son algunas de sus particularidades más
apreciadas".
Hoy
en mi espacio de maridaje, les presento una hamburguesa Gourmet, como no podía
ser menos, elaborada con carne Angus y en perfecta combinación con el tinto
Pepe Yllera., pequeños grandes placeres que el que nos deleita la vida.
HAMBURGUESA ANGUS
Pepe
Yllera Roble 2018
D.O. Ribera
del Duero
UVA :Tempranillo,
Cabernet sauvignon
NOTAS
DE CATA:
VISTA:
Reflejos violáceos, Rojo guinda
NARIZ:
Fruta roja, Notas especiadas, Fruta negra, Notas balsámicas, Vainilla, Regaliz,
Potente, Aromas frutales, Eucalipto
BOCA:
Suave, Sedoso, Fresco, Final largo, Amplio, Buena acidez, Goloso, Agradable,
Amable.
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